Top.Mail.Ru
Евросоюз сменил тон разговора с Арменией и армянским народом: Свитальский | Инфотека 24

Евросоюз сменил тон разговора с Арменией и армянским народом: Свитальский

Армянский народ достоин самой высокой оценки по части человеческого достоинства. Об этом заявил вчера в своем выступлении на церемонии награждения, посвященной всеобщей декларации прав человека, глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Сравнивая ситуацию с правами человека в Армении с предыдущими годами, Свитальский подчеркнул, что сейчас ситуация совершенно иная. “Уверен, что присутствие главы правительства Армении Никола Пашиняна на этой церемонии награждения – символическое”. По его словам, сейчас ЕС говорит с Арменией и армянским народом по части прав человека по-другому. “Это большое изменение и все это благодаря тому, что произошло в прошлом году. Армянский народ достоин самой высокой оценки по части человеческого достоинства”, – заявил Свитальский. Но при всем при этом, по словам посла, есть пара вопросов по части прав человека, которые обязательно надо утрясти, передает Новости Армении.

“Для ЕС особо важны три вопроса. Первый – гендерное равенство. Премьер-министр после революции неоднократно подчеркивал важность большей вовлеченности женщин в политику, бизнес и другие сферы”, – сказал посол. Второй вопрос – борьба с дискриминацией. “Уверен, в Армении согласны с тем, что в стране не должно быть людей второго сорта. Мы следим за процессом борьбы с дискриминацией в отношении людей разных полов, религий, сексуальной ориентации, этнической принадлежности”, – отметил глава делегации ЕС в Армении. Третий же вопрос, по его словам, касается социальных и трудовых прав. “Для многих людей права человека, в первую очередь, это фундаментальные социальные права – право на труд, получение надлежащей заработной платы и отсутствие дискриминации на рабочем месте.

Сегодня мы также отмечаем День социальной справедливости и очень хорошо, что кабинет министров Армении в своей программе деятельности придает важное значение социальному и трудовому праву”, – отметил глава делегации ЕС в Армении.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 11 =