АРМЕНИЯПОЛИТИКА

Армения и Грузия подписали программу военного сотрудничества на 2019 год

Министры обороны Республики Армения и Республики Грузия подписали программу военного сотрудничества на 2019 год.

Об этом «Арменпресс» сообщил министр обороны Армении Давид Тоноян во время совместного брифинга 21 февраля в пресс-зале административного комплекса Министерства обороны РА.

«Мы обсудили вопросы, связанные с двусторонними отношениями Республики Армения и Республики Грузия в области обороны. Мы подписали между Арменией и Грузией на 2019 год программу военного сотрудничества, которая подписывается начиная с 2010 года. В этом году она оснащена оборонными мероприятиями, военным образованием, правами человека, военной медициной, здоровьем и различными антикоррупционными мерами. Армения и Грузия взаимно воспринимают и уважают интересы друг друга и верят в идею безопасного и процветающего Южного Кавказа в будущем», — сказал министр обороны РА Давид Тоноян.

Министр обороны Грузии отметил, что грузинская сторона готова поделиться своим опытом с армянскими вооруженными силами в ряде областей.

«Мы провели очень продуктивные дискуссии с министром обороны Армении по тем вопросам, которые нам необходимы для углубления сотрудничества между вооруженными силами двух стран. Грузинская сторона готова поделиться своим опытом с армянской стороной. Грузинская сторона успешно делится своим опытом с рядом государств-членов НАТО. Я высоко ценю участие армянских военнослужащих в мероприятии «Благородный партнер -2018» в Грузии, которое прошло под патронатом НАТО и привлекло ряд партнеров «, — сказал Леван Игоря.

Добавить комментарий