Top.Mail.Ru
Владимир Путин предложил поднять планку выплат на первого и второго ребенка и предусмотреть льготную ипотеку | Инфотека 24

Владимир Путин предложил поднять планку выплат на первого и второго ребенка и предусмотреть льготную ипотеку

В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о необходимости поднять с 1 января 2020 года планку выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов.

«Это позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают права на дополнительные выплаты», – заявил Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию. По его словам, помощью государства смогут воспользоваться порядка 70% семей, где рождаются первые и вторые дети, сообщает «Российская газета».

Напомним, что сегодня уже предусмотрены выплаты за первых и вторых детей в возрасте до 1,5 лет семьям, чьи доходы не превышают полтора прожиточных минимума на человека.

Президент также предложил усовершенствовать условия выдачи льготной ипотеки для семей, в которых рождается второй и последующие дети. Он отметил, что за год действия программы льготной ставкой в 6 процентов воспользовалось только 4,5 тысячи российских семей.

«Предложенные условия в чем-то людям не подходят. Ну, и понятно в чем», – сказал президент. Он пояснил, что причина этого в коротком сроке действия льготной ставки по кредиту.

«Взяли, кредит, начали его погашать, и льгота заканчивается. Потому что ставка субсидируется только первые три или пять лет кредита», – рассказал Путин.

Президент пояснил, что семья, принимая решение о покупке жилья, строит планы на длительную, среднесрочную, как минимум, перспективу.

«Предлагаю установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита», – заявил президент.

Также Путин предложил ввести ипотечные каникулы, чтобы людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, можно было сделать передышку, наладить дела и войти в график платежей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =