Top.Mail.Ru
Предъявлено обвинение мэру Масиса, его заместителю, еще 9 лицам | Инфотека 24

Предъявлено обвинение мэру Масиса, его заместителю, еще 9 лицам

В отделе расследования тяжких преступлений Следственного управления города Еревана Следственного комитета РА завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по случаям применения насилия из хулиганских побуждений к группе граждан, проводивших мирные собрания и шествия в городе Ереване и областях РА в апреле 2018 года. Обвинение предъявлено 11 лицам.

Как передает пресс-служба СК, всесторонним, полным и объективным расследованием выявлены обстоятельства и мотивы, пишет Armtimes.

Старший сын Роберта Кочаряна подозревается в отмывании денег

Согласно фактическим данным, полученным в досудебном производстве, группа граждан в целях воспрепятствовать проведению мирных собраний и шествий, организованных в городе Ереване и областях в апреле 2018 года, составила группы и, преднамеренно проявляя неуважительное поведение, применила насилие к участникам собраний.

На основании полученных доказательств 11 лицам предъявлено обвинение.

Мэру Масиса Давиду Амбарцумяну предъявлено обвинение по части 2 статьи 225 и части 4 статьи 258 Уголовного кодекса РА.

Заместителю мэра Карену Оганяну, жителям города Масиса С. Саакяну, А. Акопяну, А. Ханджяну, А. Мамуляну и Г. Амбарцумяну предъявлено обвинение по части 2 статьи 225 УК РА.

М. Погосяну и А. Акопяну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 258 УК РА.

Г. Амбарцумяну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 258 и части 4 статьи 258 УК РА.

М. Погосяну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 258 УК РА.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело с обвинительным заключением отправлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =