Top.Mail.Ru
Моя цель – оживить научные традиции нашей страны: Саркисян | Инфотека 24

Моя цель – оживить научные традиции нашей страны: Саркисян

Находящийся с рабочим визитом в Федеративной Республике Германии Президент Республики Армен Саркисян сегодня посетил Европейскую Южную обсерваторию, которая является одним из крупнейших мировых центров астрономических исследований.

На встрече Президента Армена Саркисяна с руководящим составом обсерватории Генеральный директор, профессор Ксавье Баркон представил деятельность учреждения, проводимые исследования. Он отметил, что это авторитетное международное учреждение посещали многие высокие гости, но Армен Саркисян первый президент государства, который посетил обсерваторию.

Президент Армен Саркисян говорил о достижениях армянской научной мысли и успехах армянских специалистов в области образования.

Находящийся в Берлине с официальным визитом А.Саркисян встретился с А.Меркель

«Моя цель как Президента Армении превратить страну в научный центр, восстановить научные традиции нашей страны» – отметил Президент Республики. Он представил достижения армянской научной мысли, в частности, говоря о деятельности Бюраканской обсерватории и факультета физики Ереванского государственного университета. «Я хочу продвигать вперёд Армению, как страну, которая основана на науке, образовании, идеях. Мы готовы сотрудничать с авторитетными международными центрами, как ваш, быть вашими партнёрами», – сказал Армен Саркисян.

Президент Республики пригласил представителей организации в Армению для участия в предстоящем в июне этого года «Саммите идей», который впервые будет проводиться в нашей стране.

Профессор Ксавье Баркон приветствовал предложение Президента и выразил готовность к сотрудничеству.

После встречи Президент Армен Саркисян совершил экскурсию по территории Европейской Южной обсерватории, ознакомился с работами по строительству крупнейшего в мире оптического телескопа.

Членами созданной в 1962 году Европейской Южной обсерватории являются 16 государств: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария и Соединённое Королевство.

Организация, телескопы которой находятся в Чили, играет ведущую роль в стимулировании и организации международного сотрудничества в сфере астрономии.

Пресс-служба Президента РА

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =