Top.Mail.Ru
Глава пресс-канцелярии Святого Эчмиадзина попытался оправдать скандальную речь иерея Ваграма Меликяна | Инфотека 24

Глава пресс-канцелярии Святого Эчмиадзина попытался оправдать скандальную речь иерея Ваграма Меликяна

В телеграм-канале Баграмян26 сообщается:

«Глава пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян прокомментировал скандальную речь священника армянской церкви Нижнего Новгорода Себеоса Галачяна, в которой он раскритиковал министра образования Араика Арутюняна, встречу премьера Никола Пашиняна с армянской общиной в церкви и заявил, что его должны содержать как короля, если не хотят, чтобы он занимался бизнесом.

Вместо того, чтобы извиниться за скандальные заявления и глупые изречения священника, Ваграм Меликян попытался оправдать его, отметив, что видео выступления Себеос Галачяна распространят в целях дискредитации армянской церкви и государственности Армении.

То есть само выступление Себеоса Галачяна не вредит имиджу армянской церкви и не создает напряжение между церковью и государством, а вот распространение выступления священника вредит».

Напомним, что священник армянской церкви Нижнего Новгорода иерей Себеос Галачян выступил с пламенной речью и жестко раскритиковал новое правительство Армении, включая министра образования Араика Арутюняна и премьера Никола Пашиняна. Себеос Галачян заявил, что если не хотят, чтобы он занимался бизнесом, то должны обеспечить ему жизнь как королю (27 минута). Далее он пожаловался на армян из Нижнего Новгорода, которые для крещения своего ребенка заказали из Армении специальные полотенца, на которых было написано имя ребенка Лео. В этой истории его разозлили два момента: 1) почему они заказали полотенца в Армении? Там дешевле, а у нас здесь дороже? Ничего страшного! Купите у нас подороже! 2) Лео не армянское имя, они не должны были называть своего ребенка этим именем.

Галечян также заявил, что священники часто делают больше, чем послы и консулы.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =