Top.Mail.Ru
«Макрон новичок в политике, пусть лучше учит историю. В нашей истории не было геноцида»: абсурдное заявление Эрдогана | Инфотека 24

«Макрон новичок в политике, пусть лучше учит историю. В нашей истории не было геноцида»: абсурдное заявление Эрдогана

Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган осудил решение Эммануэля Макрона учредить национальный день памяти Геноцида армян 24 апреля и посоветовал ему лучше учить историю.

Во Франции 24 апреля станет национальным днем памяти Геноцида армян

“Он новичок в политике, пусть лучше учит историю. В нашей истории не было геноцида”, – заявил Эрдоган в эфире телеканала A Haber, впервые прокомментировав эту тему.

Макрон 6 февраля этого года принял решение учредить национальный день памяти геноцида армян 24 апреля. После этого официальный представитель Эрдогана сообщил, что Анкара “решительно осуждает” данный шаг, поскольку считает его “политической ложью, которая противоречит историческим фактам”.

Турция не приемлет использование термина “геноцид” в отношении событий 1915 года, заявляя, что тогда в Османской империи шла братоубийственная война, и все стороны несли большие потери. Анкара открыла османские архивы и приглашает историков изучить их для выработки объективного подхода к событиям 100-летней давности. Республика ревностно относится к любым попыткам признания факта геноцида армян.

Отметим также, что французские блогеры на своих страницах социальных сетей уже высказали свое возмущение по поводу заявления Эрдогана. Они начали его высмеивать, напомнив о том, что он тиран и диктатор, и посоветовали ему подавиться свининой на досуге.

Карикатура, изображающая Эрдогана/Соцсети
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × один =