Top.Mail.Ru
В Эрбиле силы защиты Эзидхана подписали акты «Женевского призыва» | Инфотека 24

В Эрбиле силы защиты Эзидхана подписали акты «Женевского призыва»

14 февраля в Эрбиле(Ирак) Силы защиты Эзидхана подписали акты «Женевского призыва», которые направлены на защиту детей от военных конфликтов и на запрет противопехотных мин, об этом передает Инфотека24 со ссылкой на EZIDINEWS.

Подписание документов прошло в штаб-квартире «Женевского призыва» в Иракском Курдистане в присутствии главы организации.

Мы, «Аврора», Надя Мурад: ищем далеко, находится близко

Командование Силы защиты Эзидхана заявило, что подписало документ для того, чтобы подтвердить свою приверженность к общечеловеческим ценностям во время вооруженных конфликтов.

«Женевский призыв» основан в 2000 году в Женеве (Швейцария) с целью привлечения субъектов военных конфликтов к соблюдению норм международного гуманитарного права (МГП).

Сегодня представительства «Женевского призыва» работают в странах Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

За время работы организация взаимодействовала более чем с 100 вооруженными негосударственными акторами. 63 таких группы подписали один или несколько Обязательственных актов «Женевского призыва».

В 2009 году Генеральный секретарь ООН отметил работу “Женевского призыва” как успешный пример взаимодействия с вооруженными негосударственными субъектами.

Фото: ezidi.news
Фото: ezidi.news
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 2 =