Top.Mail.Ru
Пашинян и Дисуки обсудили перспективы развития армяно-египетских отношений | Инфотека 24

Пашинян и Дисуки обсудили перспективы развития армяно-египетских отношений

Премьер-министр Никол Пашинян 14 февраля принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Арабской Республики Египет в Армении Бахаа Эль Дин Бахгата Дисуки, об этом Инфотеке24 сообщили в пресс-службе Правительства РА.

Пашинян провел телефонный разговор с премьер-министром Ливана

Приветствуя посла, премьер-министр отметил, что Армения придает большое значение продолжительному развитию политического, экономического и культурного сотрудничества с Египтом. Никол Пашинян высоко оценил уровень двусторонних политических отношений и посчитал необходимым приведение экономического сотрудничества в соответствие с этой планкой. В частности, глава правительства подчеркнул важность активизации деятельности армяно-египетской межправительственной комиссии и организации бизнес-форумов для укрепления деловых связей, что будет способствовать увеличению объемов торгового оборота.

Бахаа Эль Дин Бахгат Дисуки поздравил премьер-министра Пашиняна с утверждением программы правительства в Национальном Собрании и выразил уверенность, что правительство достигнет реализации заявленных программ и успешно осуществит экономическую революцию. Посол отметил, что с честью принимает обязательство по укреплению двусторонних дружественных связей и приложит максимум усилий для достижения этой цели. Он подчеркнул важную роль армянской общины Египта в развитии страны и добавил, что своей деятельностью будет способствовать укреплению многосторонних связей с Арменией. Посол заверил, что своей активной деятельностью придаст новый импульс армяно-египетскому экономическому сотрудничеству и реализации совместных инвестиционных программ, привлечении египетского бизнеса в Армению.

Собеседники отметили важность организации двусторонних взаимных визитов на высоком уровне и обсудили вопросы развития сотрудничества между Арменией и Египтом. Стороны обменялись мнениями о развитии двусторонних и многосторонних торгово-экономических связей, активизации контактов в разных форматах. Никол Пашинян и Бааха Дисуки отметили важность подписания соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Египтом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + девятнадцать =