Top.Mail.Ru
«Санкции из ада»: в Сенат США внесли новый проект санкций против России | Инфотека 24

«Санкции из ада»: в Сенат США внесли новый проект санкций против России

Американские сенаторы предложили новую версию законопроекта, требующего ввести против России новые более жесткие санкции за вмешательство страны в выборы США и инцидент в Керченском проливе, об этом передает Инфотека24 со ссылкой на EuroNews.

Документ, который в Сенате прозвали “санкции из ада”, – модификация законопроекта “О защите от агрессии Кремля”. Впервые он был внесен в 2018 году, но не был рассмотрен. Новая версия предполагает введение санкций против 24 неназванных агентов ФСБ, якобы участвовавших в конфликте в Керченском проливе, и российского кораблестроительного сектора.

МИД Ирана: Новые санкции США бесполезны

Также предлагается ввести санкции против российских банков, “поддерживающих попытки России подорвать демократические институты в других странах”, на российские проекты, связанные с разработкой и переработкой сжиженного газа за границей, российский киберсектор и суверенный долг.

“Наша цель – изменить статус-кво и ввести значимые санкции и меры против путинской России, – заявил один из авторов проекта республиканский сенатор Линдси Грэм. – Москва должна прекратить вмешиваться в избирательный процесс в США, остановить кибератаки на американскую инфраструктуру, вывести российских военных из Украины и прекратить попытки создать хаос в Сирии”.

Дата обсуждения и голосования по данному законопроекту пока неизвестна.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =