Top.Mail.Ru
Глава МИД Азербайджана: События в Армении создают основания для продвижения переговорного процесса | Инфотека 24

Глава МИД Азербайджана: События в Армении создают основания для продвижения переговорного процесса

К сожалению, переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, которые велись годами, не дали никаких результатов. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью The Korea Times.

«Но недавние события, происходившие в Армении, беседы между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении, а также четыре встречи с моим армянским коллегой создают определенные основания для продвижения переговорного процесса. В заявлении для прессы

Никаких переговоров с Азербайджаном без представителей Карабаха не будет — пресс-секретарь Никола Пашиняна

сопредседателей Минской группы ОБСЕ, опубликованном по итогам последней встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Париже 16 января 2019 года, была выражена признательность за продолжающиеся усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты. В документе было заявлено о согласии обеих сторон в связи с необходимостью принятия конкретных мер по подготовке населения к миру. В заявлении также отмечается, что стороны рассмотрели следующие шаги в направлении возможного саммита между лидерами Азербайджана и Армении, чтобы придать сильный импульс динамике переговоров», – сказал он.

Мамедъяров подчеркнул, что Азербайджан выступает за ощутимые результаты переговоров, а не переговоры ради переговоров, и это принципиальная позиция страны.

«В целом я хотел бы отметить, что нынешнее руководство Армении должно продемонстрировать политическую волю к урегулированию конфликта и, в соответствии с философией добрососедства, действовать во имя достижения мира, стабильности и устойчивого развития в регионе. Мы надеемся, что в этом году будет достигнут определенный прогресс в плане вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана и нормализации отношений между двумя странами. Прогресс в урегулировании конфликта, создание условий для мира, безопасности и стабильности во всем регионе, открывает возможности, прежде всего, для экономического роста в самой Армении», – сказал глава МИД Азербайджана.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =