Top.Mail.Ru
Требуем демонтировать памятник герою Азербайджана в Грузии | Инфотека 24

Требуем демонтировать памятник герою Азербайджана в Грузии

Недавно представители азербайджанской общины в Грузии и депутаты-азербайджанцы парламента Грузии подняли шум по поводу восстановления бюста Микаэлу Авакяну в селе Бугашен, в регионе Самцхе-Джавахети, где родился этот человек и жители деревни обновили десятки лет назад установленный бюст.

Азербайджанская провокация в Тбилиси состоялась — Видео

Если памятник, увековечивающий память уроженца деревни может стать причиной для того, чтобы поднять такой шум, то мы требуем демонтировать памятник национальному герою Азербайджана Джалилу Сафарову в селе Лежбадин, Марнеульского района, который был активным участником карабахской войны и убил многих армян, в том числе мирных жителей, за что был удостоен звания национального героя.

Нам остается только выразить недоумение по поводу тех противоречивых действий, когда азербайджанская община Грузии и депутаты-азербайджанцы призывают к демонтажу бюста, мотивируя это тем, что он участник карабахской войны, но в районах компактного проживания азербайджанцев продолжают устанавливать памятники азербаджанцам — участникам Карабахской войны.

Также решительно осуждаем распространяемую азербайджанскими источниками дезинформацию о том, что якобы Микаэл Авакян принимал участие в войне в Абхазии. Микаэл Авакян работал до 1990 года в Абхазии полицейским, после чего покинул ее, и в дальнейшем жил и работал в Армении. Поэтому, он никак не мог участвовать в войне в Абхазии, которая началась в 1992 году.

Общественная организация “Союз Лернашхар”
Источник: akhaltskha.net

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + двенадцать =