Top.Mail.Ru
Программой правительства Армении мы заявляем о начале экономической революции: Пашинян | Инфотека 24

Программой правительства Армении мы заявляем о начале экономической революции: Пашинян

По мнению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, программой правительства заявляется о начале экономической революции.

Как передает Инфотека24 со ссылкой на «Арменпресс», об этом заявил на внеочередном заседании правительства Армении 8 февраля премьер-министр Никол Пашинян.

«Программа была опубликована 2 дня назад, и после публикации последовали определенные отклики и прошли обсуждения.

При наличии жуткой социально-экономической ситуации, безработицы Пашинян вынужден заниматься вопросами контрольно-кассовых аппаратов

Представленная программа правительства полностью соответствует нашим концептуальным представлениям. Краеугольное значение для нашего концептуального подхода имеет то, что мы провозгласили концепцию экономической революции. И этой программой мы объявляем о начале экономической революции, при этом констатируя, что функция кабмина остается такой же, какой была: реализация политической платформы бархатной революции в Армении означает создание возможностей. Правительство считает себя одним из участников процесса и, своими шагами, готово поощрять граждан к использованию созданных возможностей»,- сказал Пашинян.

«Конечно, в парламенте я об этом поговорю более детально. Но для нашего концептуального подхода краеугольное значение имеет то, что мы провозгласили концепцию экономической революции. И этой программой мы объявляем о начале экономической революции, при этом констатируя, что функция кабмина остается такой же, какой была – ответственность за реализацию политической платформы бархатной революции в Армении», – сказал Пашинян.

Правительство Армении опубликовало 6-го февраля проект свой программы на сайте e-gov.am. После утверждения программа будет направлена в НС Армении. Формирование кабинета министров было завершено 19 января. Согласно Конституции, после утверждения правительства премьер должен в течение 20 дней представить в Национальное собрание Армении его программу.

Ранее вице-премьер Мгер Григорян представил основные приоритеты правительства на предстоящие пять лет. В частности, деятельность правительства будет направлена на построение экспортоориентированной и конкурентоспособной экономики, основанной на высоких технологиях, промышленном развитии и экологических стандартах. В программе отмечается, что правительство рассматривает армяно-российское военное сотрудничество в качестве важного элемента системы обеспечения безопасности страны, и выступает за активную работу с ЕАЭС и ОДКБ.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × три =