Top.Mail.Ru
Председатель НС Армении принял посла Ливана в Армении | Инфотека 24

Председатель НС Армении принял посла Ливана в Армении

7 февраля Председатель НС А.Мирзоян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Ливан в Армении Майю Дагер, об этом Инфотеке24 сообщили в пресс-службе НС Армении.

Высоко оценив нынешний уровень дружественных отношений двух стран, А.Мирзоян подчеркнул важную роль армянской общины Ливана в общественно-политической жизни страны, а также в углублении двусторонних связей.

Председатель НС, особо выделив повышение роли парламентской дипломатии, отметил, что в новом законодательном органе формируется депутатская группа дружбы и многие из новоизбранных парламентариев заинтересованы в укреплении связей с Ливаном.

Оценивая межпарламентское взаимодействие в углублении двусторонних отношений, глава НС с удовлетворением констатировал, что обе страны активно сотрудничают на международных площадках.

Майя Дагер поздравила А.Мирзояна с избранием Председателем НС и с оказанным его политической силе на внеочередных парламентских выборах доверием народа.

Посол также подчеркнула важность вековой крепкой дружбы двух народов и выразила готовность содействовать шагам по оживлению деятельности групп дружбы и расширению сотрудничества РА и Республики Ливан. В этом ключе г-жа Дагер выделила роль армянской общины, а также 6 армянских депутатов в парламенте и двух министров правительства Ливана.

Стороны обратились к развитию демократии, защите прав и свобод человека, совершенствованию законодательного поля, а также к другим представляющим обоюдный интерес вопросам.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 1 =