Top.Mail.Ru
Анкара осудила решение Парижа учредить «День памяти Геноцида армян» | Инфотека 24

Анкара осудила решение Парижа учредить «День памяти Геноцида армян»

Турция решительно осудила решение президента Франции Эмманюэля Макрона учредить национальный «День памяти геноцида армян» 24 апреля.
Во Франции 24 апреля станет национальным днем памяти Геноцида армян

«Мы решительно осуждаем заявление президента Эмманюэля Макрона, в котором он сообщил об учреждении национального “дня памяти геноцида армян” 24 апреля. Утверждения о геноциде армян являются политической ложью, противоречат историческим фактам и не имеют правовых оснований», – отмечается в заявлении представителя президента Турции Ибрагима Калына, передаёт ТАСС.

Калын также сообщил, что Анкара «осуждает и не приемлет стремление Макрона превратить политическое событие в исторический инструмент, чтобы как-то спасти ситуацию в своей стране, которая переживает политические проблемы».

Ранее сообщалось, что президент Франции Эмманюэль Макрон провозгласил 24-е апреля днем памяти Геноцида армян. Как передает Инфотека24, об этом он сказал на ежегодном ужине армянской общины в Париже. Он сказал, что Франция знает – как смотреть в лицо истории, и она одна из первых признала Геноцид армян, а в 2001 году сделала это силою закона.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − двенадцать =