«Выстрелил — забыл»: «Искандерам» дадут новые ракеты

Новые типы ракет планируется создать для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

Как передает ТАСС, об этом говорится в статье председателя научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ полковника Романа Спирина.

«Ъ»: Россия продала Армении истребители как себе

«Развитие ракетных комплексов СВ направлено на дальнейшее повышение боевых возможностей оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» и предусматривает существенное улучшение его тактико-технических характеристик, обеспечение функционирования в любых погодных условиях и возможности гарантированного преодоления перспективных систем противоракетной обороны противника. Ведущиеся и планируемые научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы направлены как на модернизацию комплекса в целом, так и на создание для него новых типов ракет», — говорится в документе, опубликованном в сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил РФ-2018».

Будут созданы единые носимый и многоцелевой самоходные противотанковые ракетные комплексы, которые функционируют по принципу «выстрелил — забыл», отмечается в статье.

Добавить комментарий