Top.Mail.Ru
Скандальная израильская фирма, чьи дроны бомбили Арцах, вновь продаст оружие Баку | Инфотека 24

Скандальная израильская фирма, чьи дроны бомбили Арцах, вновь продаст оружие Баку

Израильская компания Aeronautics Defense Systems Ltd (ADS) вновь сможет поставлять беспилотники Азербайджану. Как сообщает Sputnik Армения со ссылкой на The Times of Israel, министерство обороны Израиля отменило запрет на продажу компанией беспилотников-камикадзе Orbiter 1K.

Скандал вокруг компании возник после того, как летом 2017 года представители ВС Азербайджана, собирающиеся приобрести новые беспилотники, попросили сотрудников Aeronautics, прибывших в Азербайджан, показать возможности этих дронов. Для этого операторам предложили нанести удар по армянским позициям в Карабахе.

Западная Армения скоро станет бывшей Турцией: Авигдор Эскин

Израильские операторы отказались исполнить просьбу, однако менеджеры компании, видимо, опасаясь срыва выгодного контракта, зарядили дроны сами и взяли под прицел армянские позиции. Спустя несколько месяцев минобороны страны приостановило экспортные лицензии трех руководителей компании. В частности, приостановлена лицензия генерального директора Амоса Матана, его заместителя Меира Ризмовича и еще одного сотрудника.

Однако как стало известно сейчас, запрет распространяется только на менеджеров, а не на компанию в целом. Издание отмечает, что военные власти Израиля в нарушение израильского законодательства разрешили ADS снова продавать беспилотные летательные аппараты азербайджанцам.

Решение минобороны Израиля осудили в офисе “Ай Дата” США. Здесь заявили, что Израиль дал “зеленый свет” для атаки армянских позиций с помощью дронов-камикадзе. В армянской организации считают, что компания вновь получит возможность проводить незаконные испытания против Карабаха.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + один =