Президент Германии принял премьер-министра Армении

Продолжается официальный визит премьер-министра Республики Армения в Федеративную Республику Германия. После встречи с канцлером Германии и председателем Бундестага премьер-министра Армении Никола Пашиняна в резиденции президента, дворце Бельвю, принял президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Берлин готов помочь новой власти в Армении не только экономически, но и в борьбе с коррупцией: DW о встрече Пашинян-Меркель

Подчеркнув важность официального визита премьер-министра Республики Армения в Германию, Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что данный визит является хорошей возможностью для обсуждения перспектив углубления двустороннего и многостороннего сотрудничества. Президент Штайнмайер подчеркнул, что между двумя странами существует политический диалог на высоком уровне, который необходимо и далее укреплять и использовать для развития сотрудничества и в других областях.

Выразив благодарность за теплый прием, премьер-министр Никол Пашинян отметил, что Германия является важным партнером для Армении, и правительство Армении готово продолжать активный межгосударственный диалог.

Собеседники обсудили вопросы расширения армяно-германского партнерства, отношений Армения-ЕС, Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а также вопросы региональной и международной повестки.

Премьер-министр Никол Пашинян сделал запись в Книге почетных гостей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =