Под влиянием возмущения народа Лавров заявил, что суверенитет России над Курилами не обсуждается: Платошкин

Российский дипломат, эксперт-международник, доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин на своей странице в соцсети пишет:

«Молодцы, армяне!»: Николай Платошкин поздравил Никола Пашиняна

«Спасибо всем неравнодушным гражданам России!

Под влиянием вашего возмущения закулисным торгом с Японией, сегодня по итогам переговоров с министром иностранных дел Японии Лавров заявил, что суверенитет России над Курилами не обсуждается.

При этом обратила на себя внимание очень странная реплика нашего министра: мол, с самого начала нам (главам МИД РФ и Японии) была ясна противоположность наших позиций по островам, но (внимание!!!) “политическая воля наших лидеров требует от нас ускорить переговоры!”

Таким образом Лавров фактически переложил ответственность на Путина. Ведь именно Путин согласно Лаврову требует ускорить переговоры с Японией о некой “нормализации”

Повторяю вопрос, если Лавров прав: зачем Путину это ускорение и что ему “ненормально” в российско-японских отношениях”?

В любом случае друзья, мы с вами – молодцы. Мы своей активностью вынудили МИД РФ занять позицию и по сути предотвратили (по крайней мере, пока) сделку с Японией.

Отдельное огромное спасибо всем, кто стоял в пикетах. В том числе и сегодня перед зданием МИД РФ.

КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! Я ГОРЖУСЬ ВАМИ!

Но победа пока неполная. Путин с Абэ все же зачем-то встречаются 22 января.

И мы просим президента, чтобы тема Курил раз и навсегда была выведена из любых переговоров с Японией. У нас с ней все нормально и никакого ускорения чего бы то ни было нам не надо.

МЫ НАЧЕКУ!».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =