В Белоруссии призвали ограничить трансляцию российских телеканалов

Оппозиционная партия “Белорусский народный фронт” призвала власти ограничить трансляцию российских телеканалов, а граждан — активно пользоваться родным языком, чтобы противостоять “информационным атакам”.

9 граждан России выдворили из Азербайджана за пропаганду христианства

Как передает Инфотека24 со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится на сайте партии.

В БНФ отметили, что в последнее время в СМИ часто говорят о союзном государстве России и Белоруссии. Поэтому для сохранения независимости гражданам республики “важно совершенствовать знание белорусского языка”, а властям — расширить его использование в разных сферах жизни.

Союзное государство — это проект Российской Федерации и Белоруссии, подразумевающий поэтапное объединение политического, экономического, валютного, таможенного, юридического и культурного пространства обеих стран. Соглашение о его создании вступило в силу в 2000 году.

Некоторое время назад президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спустя годы можно с уверенностью говорить, что союз состоялся. В то же время он подчеркнул, что республика никогда не войдет в состав России и понятие “суверенитет” для его страны является святым.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =