Top.Mail.Ru
Мы должны признать Геноцид Армян: Израильский ученый

Мы должны признать Геноцид Армян: Израильский ученый

Израиль не должен обладать исключительными правами на использование термина геноцид. Такого мнения придерживается доктор Чен Брэм, научный сотрудник Института Трумэна Еврейского университета в Иерусалиме. По его словам, Израиль должен задаться вопросом, в чем его ценности.

Как передает Инфотека24 со ссылкой на Новости Армении – News.am, об этом пишет Jerusalem Post.

Я разочарован тем, что Геноцид армян еще не признан: австралийский депутат Тим Уилсон

«С одной стороны, Азербайджан является важным союзником Израиля, и мы не должны ставить под угрозу эти отношения. И, конечно, отношения с Турцией особенно сложны. С другой стороны, может быть, Израиль действительно может помочь установить мир между Арменией и Азербайджаном»,- считает ученый.

Он полагает, что Израиль должен быть в состоянии противостоять Азербайджану и сказать: «мы ваши союзники, но мы хотели бы также установить отношения с Арменией, и вы не должны рассматривать это как шаг, который нанесет ущерб нашим отношениям». «Я думаю, это позор, что Израиль не предпринимал таких усилий до сих пор»,- отметил он.

Брэм добавил, что ряд стран, имеющих дипломатические отношения с Азербайджаном и Турцией, признали Геноцид армян.

«Я не говорю, что все пройдет гладко, но в конечном итоге все успокоится. Ряд израильских представителей в Ереване сделали неуместные комментарии об уникальности Холокоста, но мы должны признать, что каждый геноцид имеет свои особые характеристики. И мы не можем отрицать, что Геноцид армян и реакция мира на него оказали первостепенное влияние на способность нацистов совершить Холокост. У Израиля есть много возможностей для улучшения ситуации в этой сфере. К счастью, армяне знают, как большинство израильтян относятся к этому вопросу, но это не освобождает нас от ответственности за то, чтобы сделать это изменение официальным», – подчеркнул он.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 20 =