В Баку расценили заявление Захаровой как противоречащее духу двусторонних отношений

Ранее официальный представитель МИД России заявила, что Москва рассчитывает на отказ Баку от «дискриминационной политики» по этническому признаку в отношении граждан РФ

Это грубое нарушение: Мария Захарова о высылке из Азербайджана армян, являющихся гражданами РФ

Министерство иностранных дел Азербайджана расценило заявление директора Департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой о препятствовании азербайджанской стороны въезду в страну российских граждан армянской национальности как «противоречащее духу двусторонних стратегических отношений». Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана Лейлы Абдуллаевой, сообщает ТАСС.

«К сожалению, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации не впервые выступает с заявлениями, противоречащими духу двусторонних стратегических отношений. На фоне развития азербайджано-российских связей данное заявление и попытки раздуть какой-то частный случай, вырвав его из общего контекста, являются очередным проявлением обозначенной нами общей тенденции», — говорится в комментарии.

Официальный представитель МИД опровергла слова Захаровой о том, что азербайджанская сторона пообещала исправить ситуацию. «Мы решительно опровергаем это. Азербайджано-российские отношения основаны на равноправии, и выражение «исправят ситуацию» противоречит сути равноправных двусторонних отношений», — заявила она.

Абдуллаева также отметила, что Азербайджан всегда открыт для граждан России. «Только лишь в 2018 году 880 тыс. российских граждан посетили нашу страну, и с их стороны не поступало жалоб по затрагиваемому вопросу. Подавляющее большинство граждан России остались довольны своим визитом и выразили благодарность за гостеприимство», — подчеркнула руководитель пресс-службы МИД. Она добавила, что среди посещавших были и граждане России армянского происхождения.

В то же время она выразила убежденность, что заявление официального представителя МИД РФ «не окажет негативного влияния на связи между Азербайджаном и Россией».

Ранее в пятницу на брифинге Захарова заявила, что Москва рассчитывает на отказ Баку от «дискриминационной политики» по этническому признаку в отношении российских граждан, в частности армянской национальности, и не станет препятствовать их въезду в Азербайджан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 5 =