Депутат НС Армении побывал в Караганде и на месте ознакомился с ситуацией

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян отправил депутата Армана Абовяна в Караганду для ознакомления с ситуацией на месте.

Арест Роберта Кочаряна — не вендетта: Интервью Армана Абовяна грузинскому телеканалу «STV»

Как передает Инфотека24, об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил сам Арман Абовян.

По его словам, в ходе поездки удалось выяснить три основных факта. «Первое – никакого межнационального столкновения нет. Второе — были государства и силы, которые пытались вмешаться, вместе с тем власти Казахстана были настроены очень серьезно, чтобы не допустить столкновений».

Абовян отметил, что встретился с руководителями и представителями местной армянской общины, а также местными жителями. Он заверил, что антиармянских настроений нет. «В рамках дела задержаны 12 человек, трое армян, один казах, остальные граждане Казахстана, которые участвовали в митингах и которых обвиняли в провоцировании межнациональных столкновений». По его словам, армянской общине ничего не угрожает. «Власти Казахстана защищают армянскую общину. Особо хотел бы отметить также блестящую работу посольства Армении в Казахстане», — заключил Абовян.

Напомним, что в результате инцидента в ресторане Караганды «Древний Рим» арестованы три человека. В ходе драки в ресторане один человек скончался с результате удара ножом, еще трое получили ранения. Участники драки Сохак Малхасян, Торгом Малхасян и Каир Надирбеков задержаны, позже был задержан также Нарек Гурурян, который находился в розыске.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: