Top.Mail.Ru
Как неопубликованные «Баграмяном26» ложные сообщения оказываются на страницах армянских газет

Как неопубликованные «Баграмяном26» ложные сообщения оказываются на страницах армянских газет

В телеграм-канале Баграмян26 сообщается:

«Наш канал в день получает 5-7 писем на почту (про сообщения на бот уже не говорим) от неизвестных нам отправителей, которые содержат якобы достоверную и эксклюзивную информацию. В основном информация касается действующих госслужащих и якобы раскрывает их коррупционные, незаконные, антигосударственные намерения и действия.

Сведения реально очень скандальные и с первого взгляда кажутся правдой. Но после проверки у наших источников, отправленная информация оказывается фейком.

Отправители ждут 1-2 дня и, если скандальная информация не появляется на нашем канале, они сливают ее армянским газетам и онлайн изданиям, которые, особо не заморачиваясь, публикуют ложные, но скандальные сообщения.

В качестве доказательства послужит следующий пример. 7 января нам отправили письмо с инфой, что на компанию отца главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что нарушения в компании нашел Комитет по госдоходам Армении. Информатор написал, что об этом сообщает только нам, и скоро по факту возбуждения уголовного дела будет официальная информация.

Скриншот/Баграмян26

Но мы, как положено, сначала спросили об этом у нескольких наших достоверных источников. Они не подтвердили информацию. Оказалось, что отправленное письмо очередной фейк.

Но через два дня эта дезинформация была опубликована в газете Жаманак, а потом и в остальных армянских СМИ. Газета, желая хайпануть, не проверила инфу и опубликовала дезу. Скорее всего, источником газеты стал тот самый информатор, который отправил это “достоверное” сообщение на почту нашего канала».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − два =