Трубой по голове: в Украине жестоко избили депутата-армянина

В Кривом Роге совершили покушение на жизнь 34-летнего депутата от “Батькивщины” Вадима Мирзояна, вследствие чего он получил множественные переломы и серьезную травму головы.

Мужчина является главой ячейки партии Юлии Тимошенко в Ингулецком районе, а также депутатом в Центрально-Городском райсовете города.

Отмечается, что вечером 9 января группа неизвестных распылила в лицо Мирзояну газовый баллончик, после чего стала избивать его металлической трубой, вследствие чего он был госпитализирован.

Медики заявили об инциденте в полицию, где открыли уголовное дело по факту нарушения статей о хулиганстве, совершенном группой лиц, а также о покушении на совершение умышленного убийства по предварительному сговору, – мера пресечения по наименее серьезной из этих статей предусматривает лишение свободы сроком в 2-5 лет.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства нападения и личности злоумышленников.

В днепропетровской “Батькивщине” рассказали, что ранее было зафиксировано уже два нападения на офис организации в Ингулецком районе, при этом, виновники обоих случаев так и не были установлены. В партии считают, что нападение на Мирзояна провели на заказ из политических мотивов, в рамках дальнейшего “целенаправленного террора” против районной партячейки.

Судя по профилю Вадима Мирзояна в соцсети, он родился в Кривом Рогу, закончил Европейский университет финансов, информационных систем, менеджмента и бизнеса в Киеве, имеет супругу Анну и маленькую дочку, увлекается гонками.

Как передают украинские СМИ, депутат Криворожского горсовета Николай Колесник на своей странице в Facebook прокомментировал резонансный инцидент и вспомнил в контексте него нападения на активистов, политиков и общественных деятелей, волна которых прокатилась по Украине в последние месяцы.

“Кривой Рог вплотную приблизился к “лидерам”, где бьют депутатов, их помощников, активистов, журналистов. Ни одно дело, которое возбуждено, не доведено до конца. Ближе к выборам, ну уже убивать начнут, а почему нет?”, – написал он.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + двадцать =