В Испании задержаны армяне

Группировка, занимавшаяся организацией договорных теннисных матчей, в которую входили выходцы из Армении, обезврежена в Испании, задержаны 15 человек, расследование ведется в отношении еще 68, в том числе спортсменов, как передает Инфотека24 со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в сообщении Гражданской гвардии Испании.

В Казахстане пришли громить кафе «Баку»

Среди 83 человек – 28 профессиональных спортсменов.

Из сообщения следует, что в основном в договорных матчах участвовали теннисисты, играющие в категориях ITF Futures и Challenger, с которыми связывались члены группировки, заранее договариваясь с ними о результате игр.

Группировка действовала как минимум с февраля 2017 года. Предполагается, что за это время ее доход мог составить миллионы евро. Операция была проведена в октябре, однако ее подробности Гражданская гвардия сообщила только сейчас.

Обыски были проведены в девяти провинциях Испании, обнаружены 167 тысяч евро наличными, банковские карты, пистолет, дорогие автомобили и ювелирные изделия. Заморожены 42 банковских счета, наложен арест на объекты недвижимости.

Подозреваемым предъявлены обвинения в принадлежности к преступной группировке, коррупции, мошенничестве, отмывании денег, незаконном владении оружием и неправомерном присвоении личных данных.

Журналисты The Independent со ссылкой на заявление Европола, в свою очередь, уточняют, что все 83 подозреваемых были арестованы. Издание также уточняет, что один из профессиональных теннисистов, проходящих по уголовному делу, принимал участие в розыгрыше Открытого чемпионата США в 2018 году.

“Подозреваемые подкупали профессиональных игроков, чтобы гарантировать нужные результаты, и использовали личные данные тысяч жителей, чтобы сделать ставки”, – цитирует издание заявление Европола.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − 3 =