Президент Сирии на свои средства восстановит армянскую церковь “Сурб Наатакац”

Встреча президента Сирии Башара Асада и утвердившихся в Армении сирийских армян, армянских предпринимателей прошла в достаточно конструктивной и теплой атмосфере. Об этом заявил агентству «Арменпресс» глава сирийской общины в Армении Джордж Барсегян, который возглавил отправившуюся из Еревана в Сирию группу.

По его словам, активность начала проявляться после назначения нового посла Сирии в Армении, и сирийский клубок, кажется, распутывается. Благо, власть Асада смогла преодолеть создавшуюся ситуацию.

Учебное заведение в Сирии будет названо в честь героя-армянина

«Сирийское правительство в своих программах отдает приоритет тем странам, которые все эти годы были с ними. В их числе и Армения, которая в годы войны не закрыла посольство, всегда сохраняла государственную связь, посылала помощь Сирии», — подчеркнул Барсегян, при этом отметив, что неслучайно Асад пообещал восстановить на свои средства армянскую церковь «Србоц Нахатакац» в Дейр-эз-Зоре.

Встреча с президентом Сирии ознаменовалась вручением символического подарка. Асаду был передан макет находящегося в Армении памятника, символизирующего благодарность армян сирийцам за помощь в годы Геноцида армян. Сам памятник расположен на дороге, ведущей в аэропорт «Звартноц».

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: