Представитель ОБСЕ Арлем Дезир «наехал» на азербайджанские власти

Как передает Инфотека24 со ссылкой на азербайджанские СМИ, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир сегодня в письме министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову выразил серьезную обеспокоенность состоянием здоровья заключенного блогера и председателя “Института свободы и безопасности репортеров” Мехмана Гусейнова и призвал власти снять новые уголовные обвинения, выдвинутые против него.

Американский сенатор призвал официальный Баку немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова

B своем письме Дезир написал: “Вызывает глубокую обеспокоенность тот факт, что последний инцидент произошел незадолго до ожидаемого освобождения Мехмана Гусейнова из тюрьмы в марте 2019 года и что новые обвинения могут повлечь его тюремное заключение на срок до 7 дополнительных лет”.

“Я призываю власти снять новые обвинения против Гусейнова и освободить его как можно скорее”, – добавил Дезир.

Согласно сообщениям, 26 декабря 2018 года Гусейнов был вовлечен в инцидент с тюремным надзирателем. Bпоследствии власти начали расследование этого дела и передали блогера в следственный изолятор в Баку. Гусейнов отрицает обвинения, выдвинутые против него в связи с инцидентом, и в знак протестаначал голодовку, которая привела к серьезному ухудшению его здоровья.

Дезир также призвал власти изучить сообщения о проблемах со здоровьем у Гусейнова и оказать ему неотложную профессиональную медицинскую помощь.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ следит за развитием событий во всех 57 государствах-участниках ОБСЕ. Он обеспечивает раннее предупреждение о нарушениях свободы выражения мнений и свободы СМИ и способствует полному соблюдению ОС.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =