В России задержан Нарек Гурурян

Подозреваемый по делу о групповой драке у ресторана в Караганде, гражданин Армении Нарек Гурурян задержан в России, сообщили Sputnik Казахстан в министерстве внутренних дел страны.

Озвучена истинная причина массовой драки в Караганде — Видео

В ночь на 1 января в одном из ресторанов в Казахстане произошла драка с поножовщиной. Погиб 23-летний мужчина, еще трое пострадали. Количество участников драки точно неизвестно, но, по некоторым данным, в конфликт были вовлечены несколько десятков человек, включая работников ресторана. Был выдан ордер на арест восьми человек, которые принимали активное участие в драке. Среди подозреваемых есть граждане как Казахстана, так и Армении.

“Сотрудниками криминальной полиции МВД во взаимодействии с правоохранительными органами России на территории Омской области сегодня задержан подозреваемый в совершении хулиганских действий и убийства в городе Караганде в ночь на 1 января этого года гражданин Армении Н. Гурурян”, — говорится в заявлении МВД.

В настоящее время в соответствии с законодательством решается вопрос об экстрадиции Гуруряна в Казахстан.

Замминистра внутренних дел Казахстана Жанат Сулейменов комментирует резонансное убийство в Караганде Нарек Гурурян был объявлен в международный розыск после групповой драки в новогоднюю ночь в Караганде. Ему удалось пересечь казахстанско-российскую границу 1 января в 22:00 через пост в Павлодарской области. После этого начались акции протеста.

Позже мужчина опубликовал видеообращение, в котором говорил о готовности сдаться казахстанским властям. Гурурян заявил, что не причастен к убийству.

Потасовка у ресторана “Древний Рим” произошла из-за конфликта посетителей и владельцев заведения. Клиенты были недовольны тем, что ресторан закрывался. Участники драки позвонили своим знакомым, которые приехали на место происшествия. Одним из тех, кто приехал по звонку, был 23-летний карагандинец, который от полученного ножевого ранения скончался.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + 1 =