В МВД Казахстана ответили на видеообращение Нарека Гуруняна

В министерстве внутренних дел Республики Казахстана ответили на видеообращение Нарека Гуруняна – объявленного в розыск участника массовой драки в Караганде, во время которой был убит мужчина, об этом передает Инфотека24 со ссылкой “КазТаг».

Ранее сообщалось, что объявленный в розыск участник массовой драки в Караганде Нарек Гурурян записал видеообращение, в котором заявил, что никого не убивал и готов сдаться властям, попросив гарантии безопасности.

«Я не убийца»: Разыскиваемый Нарек Гурурян готов сдаться властям Казахстана — Видео

Как заявил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций министерства внутренних дел РК Алмас Садубаев, на сегодняшний день по подозрению в совершении хулиганских действий и убийства 23-летнего мужчины в Караганде восемь человек задержаны и арестованы, один из подозреваемых – гражданин Гурурян объявлен в розыск.

Расследование инцидента в Караганде будет справедливым: глава МВД Казахстана – армянскому коллеге.

“В рамках розыскного дела группы полицейских выехали по местам его вероятного нахождения. В связи с появлением в сети обращения разыскиваемого о готовности сдаться, его родным два дня назад были переданы контакты наших сотрудников. Однако до сегодняшнего дня никто на них не выходил”, – сказал Садубаев.

Также он отметил, что «МВД РК гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции».

«Ход расследования взят на особый контроль МВД РК», – резюмировал Садубаев.

Напомним, 1 января ранним утром компания мужчин устроила драку возле ресторана «Древний Рим» в центре Караганды. В итоге один мужчина умер и трое поступили в больницу. Начато досудебное расследование по статьям 99 (убийство) и 293 (хулиганство) УК РК.

Ситуацию также прокомментировал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который уверяет, что все виновные лица будут наказаны. Выйдя к митингующим, аким заверил, что следствие по данному делу взято под личный контроль генерального прокурора Казахстана.

6 января сообщалось, что стихийный митинг прошел в Караганде, 7 января – о депортации 23 человек из Казахстана, также в этот же день министерство иностранных дел Армении сделало заявление, призвав общественность не поддаваться соблазну популизма и провокаций после убийства у ресторана «Древний Рим» в Караганде.

В пресс-службе прокуратуры Карагандинской области заявили, что в социальной сети ВКонтакте выявлен комментарий, призывающий к применению насилия по отношению к представителям определенной национальности в связи с вышеназванным конфликтом. По данному факту 5 января департаментом полиции Карагандинской области начато досудебное расследование по ст. 174 (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни) УК РК. ​В прокуратуре Карагандинской области повторно предупредили о недопустимости распространения в СМИ подобных публикаций и призвали граждан не поддаваться провокациям.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − семь =