Top.Mail.Ru
Петр Порошенко поблагодарил Эрдогана за "крымскую" резолюцию ООН

Петр Порошенко поблагодарил Эрдогана за “крымскую” резолюцию ООН

Петр Порошенко в Стамбуле обсудил с Реджепом Тайипом Эрдоганом меры по освобождению украинских политзаключенных в России и защиты прав украинцев, в том числе крымских татар во временно оккупированном Крыму.

Фото: Пресс-служба президента Украины

Как передает Инфотека24, об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

“Отдельное внимание было уделено мероприятиям с целью освобождения незаконно заключенных украинских граждан из российских тюрем, а также обеспечения прав граждан Украины, в том числе крымских татар, на территории Крыма в условиях российской оккупации”, – говорится в сообщении.

Также во время переговоров лидеры двух государств обсудили пути укрепления стратегического партнерства, усиления координации взаимодействия на международной арене, перспективы заключения двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

Отмечается, что Порошенко высоко оценил неизменную поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины и отдельно поблагодарил за соавторство Турецкой Республики в одобренном в декабре 2018 года резолюции Генеральной ассамблеи ООН об осуждении милитаризации российской стороной Крыму и Азову.

Кроме того, Президенты двух стран отметили положительную динамику торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также рост взаимных туристических потоков.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × один =