Top.Mail.Ru
Упоминание Геноцида армян Митрополитом РПЦ Иларионом не понравилось сопредседателю Совета муфтиев России

Упоминание Геноцида армян Митрополитом РПЦ Иларионом не понравилось сопредседателю Совета муфтиев России

Как передает Инфотека24 со ссылкой на ИАПС АНТИТОПОР, Митрополит РПЦ МП – Иларион(Григорий Алфеев) на канале «Россия 24» 2 января обсуждал различные проблемы христианского населения мусульманских стран. Но то, что христианский священнослужитель преимущественно христианской страны обсуждает проблемы христиан в других странах – возмутило некоторых личностей.

Митрополит Иларион/24smi.org

Особо в программе остановились на имевших место трагических для всех народов Османского государства событиях, особо акцентируя внимание зрителя только в отношении лишений и страданиях армянских христиан! Авторы безапелляционно утверждали, что османами были убиты более двух миллионов мирных и беззащитных армян, называя это геноцидом! При этом, опять же скромно умалчивали о таких же страданиях и гибели миллионов представителей других наций и самих турок, в этой страшной войне, в которой сошлись многие страны. И, об всем этом, во всех красках рассказывалось устами представителя армянской церкви, который и словом не обмолвился о жертвах миллионов не христианского и не армянского населения Османского халифата, как будто страдания и массовая гибель представителей других религий абсолютно не в счёт!” – пишет муфтий Нафигулла Аширов.

Видимо, дважды судимый муфтий имеет весомые доказательства о миллионных жертвах не христианского и не армянского населения Османского халифата, раз такое утверждает. Не может же он быть пустословом?!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + один =