Азербайджанского футболиста объявили «предателем нации» за то, что он не отобрал флаг Арцаха

Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Гарабах» Араз Абдуллаев стал объектом травли со стороны своих земляков, азербайджанские пользователи соцсетей завалили страницу футболиста оскорблениями, об этом передает Инфотека24 со ссылкой на ФениксПресс.

Армянского болельщика, выбежавшего на поле с флагом Арцаха в ходе матча «Арсенал» — «Гарабах», уже отпустили

Данная история началась с того, что во время заключительного тура группы Е Лиги Европы во время матча между английским «Арсеналом» и азербайджанским «Гарабахом» в Лондоне, на поле выбежал армянский болельщик Спартак Адамян. Молодой фанат, выбежав на поле в майке с изображением национального героя Армении Монте Мелконяна и флагом Арцаха(Наго́рно-Караба́хская Респу́блика), пробежал мимо азербайджанского футболиста Араза Абдуллаева, который никак не отреагировал на армянского болельщика.

Безразличие Араза Абдуллаева ещё сильнее задело азербайджанских болельщиков, на фоне того, как другой футболист «Гарабаха», капитан Рашад Садыгов попытался со спины ударить Спартака Адамяна, после чего азербайджанские болельщики прозвали Абдуллаева «предателем нации».

Тарлан Гулиев, другой защитник «Гарабаха», в интервью AzeriSport попытался спасти одноклубника из сложившейся ситуации, заявив, что Абдуллаев просто не узнал флаг Нагорно-Карабахской Республики, потому и не стал никак реагировать.

«Я и Араз — друзья детства. Он большой патриот и если бы знал, что это карабахский флаг в руках армянина, то обязательно попытался бы как Садыгов отреагировать, отобрать флаг и растоптать его.» — заявил футболист Тарлан Гулиев.

Напомним, что сам Спартак Адамян также прокомментировал поведение на поле капитана «Гарабаха» Рашада Садыгова и заявление главного тренера команды Гурбана Гурбанова, назвавшего Спартака трусом. По словам Спартака Адамяна, азербайджанский футболист всего лишь успел коснуться его спины и флага. В качестве доказательства Спартак представил видеоматериал.

«Если он был таким смелым, пусть подошел бы спереди и попытался забрать флаг или ударить меня, а не сзади, к тому же остановившись на полпути» — заявил армянский болельщик.

Что касается заявления тренера, Адамян считает, что трус не решился бы выйти на поле. Настоящий трус – сам Гурбанов, который не посмел обратиться к властям Азербайджана, чтобы они разрешили Мхитаряну сыграть в Баку, обеспечив его безопасность. Возможно, они вспомнили матч “Боруссия” – “Габала” в 2015 году, и испугались, что Мхитарян забьет гол на их поле.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =