Министерство финансов Армении уточняет данные о внешнем долге страны

Минфин Армении выступило с разъяснениями по поводу внешнего долга республики.

Внешний долг Армении вырастет на полмиллиарда долларов

Внешний долг Армении к концу 2019 года увеличится на 314 миллионов долларов, а не 490 миллионов, как ранее сообщалось в СМИ. Об этом начальник департамента по управлению государственным долгом Минфина Аршалуйс Маркарян заявил в ответ на запрос Sputnik Армения.

Ранее появилась информация о том, что госдолг Армении в следующем году увеличится на 490 миллионов долларов.

Он отметил, что в будущем году Армения получит кредиты для поддержки бюджета в размере 152.1 миллиона долларов, а также целевые кредиты на сумму 337.6 миллиона долларов. Вместе с тем, планируется частично погасить основную сумму задолженности, выделив на это 175 миллионов долларов.

“Если мы к 152,1 прибавим 337, то получим почти 490 миллионов долларов. Но для точности данных нужно вычесть погашение долга в размере 175 миллионов долларов. Тогда получается, что в 2019 году долг увеличится не на 490 миллионов, а примерно на 314 миллионов долларов, что составляет порядка 150 миллиардов драмов”, – сказал Маркарян.

Ранее Минфин сообщил, что самый крупный кредит Армении на данный момент получен от России – 343 миллиона долларов. Основная часть кредитных средств предназначена для реализации программы по модернизации АЭС. При этом часть кредита была предоставлена в этом году, а в следующем ожидается получение еще около 200 миллионов долларов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × четыре =