Top.Mail.Ru
НАШЕСТВИЕ ОРДЫ. Страшная и невиданная ранее сила тюркоязычных кочевников под иудейским управлением пришла на славянские земли

НАШЕСТВИЕ ОРДЫ. Страшная и невиданная ранее сила тюркоязычных кочевников под иудейским управлением пришла на славянские земли

781 Год НАЗАД. НАШЕСТВИЕ ОРДЫ.

781 год тому назад , а именно в декабре 1237 года произошло нашествие Монголо-татарской Орды на Северо-Восточную Русь.

Князь Александр

Страшная и невиданная ранее сила пришла на славянские земли. Русскими князьями до этого были разбиты половцы, уничтожен Хазарский Каганат, сильнейшее государство тюркоязычных кочевников под иудейским управлением , державшее в страхе всю Западную Европу и Азию, Каганат был не просто разбит, а уничтожен под корень, даже нации такой сейчас нет- хазарин, взят штурмом Константинополь и заносчивые византийцы наблюдали как Вещий Олег прибивал щит к Константиновским вратам Царьграда . А ведь наши предки вовсе не были воинственными, они просто жили на своих землях, не имели единого государства, не имели общей армии, жили для своего рода, сеяли в пригодные и благоприятные дни, водили хороводы, воспитывали детишек. Русские не любили воевать, но умели это делать.

Однако победы князей Олега, Святослава и Игоря не пошли впрок. Спустя небольшой, по историческим меркам , период времени , был утрачен главный секрет побед над врагами, сила и непобедимость русских людей заключается в их единении .

Разношерстной, разноплеменной Орде дикарей, под предводительством хана Батыя ( внук Чингиз-хана) , противостояла не единая Русь, а отдельные удельные князья со своими дружинами. Соотношение нападавших монгол было примерно 20 человек против одного.

Кто пришел на наши земли? С кем бились наши предки? На них войной пошла толпа вонючих и вшивых ублюдков, ведь в представлении монгол того времени если человек мылся, то смывал с себя удачу. Но даже в феодально- раздробленном состоянии русский народ оказал такое сопротивление косоглазым захватчикам, которого они не встречали никогда и нигде. Напомню, до этого монголо-татары прошлись по Китаю и Юго-Восточной Азии и там были единичные случаи сопротивления, крупнейшие города ( Самарканд, Бухара ….) как правило сдавались без боя, отдавали монголо-татарам своих женщин и детей, ремесленников, принимали кабальные условия дани, но не дрались. На Руси же сопротивление было практически повсеместным, предательство было единичным . Рязань, Москва, Торжок, Коломна, Владимир и еще почти полтора десятка городов были практически выжжены, стерты с лица земли, разрушены церкви и пашни, но русские не сдавались. На крепостных стенах, вместе с воинами, отбивали атаки женщины, дети, старики, монахи. В плен русские не сдавались, женщины и дети, прыгали с крепостных стен, топились, сжигали себя заживо в церквях и избах, лишь бы не достаться поганым дикарям, избежать унизительного плена. Маленький городок Козельск ( Калужская область) , население которого не превышало 2000 человек ( там и сейчас живет не более 17 000), был наречен Батыем «злой город», этот городок отбивался от неисчислимых батыевых орд более семи недель, был сожжен дотла , жители были вырезаны поголовно, включая младенцев, но не сдался никто. Из разрушенной и сожженной Рязани, в спину монголо-татарам ударили воины Евпатия Коловрата, их было лишь несколько сотен, но они истребили тысячи «незваных гостей» , фактически начали партизанскую войну и навели ужас и панику в ставке Внука Повелителя Вселенной , монголы искренне считали , что это мертвые восстали против них.….

Планы монгольской экспансии всей Европы были сорваны именно русскими людьми. Ордынцы, за четыре года, потеряли в боях с русскими князьями столько людей, сколько они не теряли в Китае, Юго-Восточной Азии и Кавказе вместе взятыми за десятилетия. Батый и его потомки не захватили весь мир, как они мечтали, именно потому что даже разоренная ими Русь, все равно осталась непокоренной, ежегодные восстания, истребление монгольских гарнизонов и убийства баскаков, нескончаемая партизанская война, русская земля у завоевателей буквально горела под ногами , а чтобы удержать в повиновении такие территории, требовались значительные силы и на остальной мир, у монголов просто не хватило пороху.

В заключении хотел бы развенчать еще один миф, очередное вранье, придуманное врагами нашего государства. Якобы после длительного монголо-татарского ига, не осталось чистокровных русских людей, во всех течет монгольская кровь. Условно говоря, пришли азиатские кочевники и переимели всех русских женщин и теперь во всех русских имеет место быть монголо-татарская кровь, даже поговорка дебильная появилась « поскреби русского- найдешь татарина» . Этот идиотизм прививали нам еще с екатерининских времен, это пропагандировали те, кто искренне завидовал и ненавидел Россию и стремился принизить заслуги наших великих предков. Кроме того, это же люди распространяли и иные мифы, что русские не мылись , имели низкую бытовую культуру, не имели института семьи и бабы у них были общими, были настолько тупы, что не могли даже править собой и приглашали скандинавов. Весь этот бред является заслугой немецких историков –романистов, коих было большинство при дворах российских самодержцев . Таковая анитирусская теория натыкалась на сопротивление истинно русских людей, даже М.В. Ломоносов был арестован за избиение одного такого исторического фальсификатора, пытающегося очернить наше прошлое .

Этим невеждам и их современным адептам я хотел бы ответить лишь одно. Прекратите врать, история такового не любит и систематически наказывает. Да, были набеги ордынцев, сжигались города, разорялись церкви, налагалась дань, уводились в полон русские люди, выдавались ярлыки на княженье – это было. Но монголо- татары вовсе не стремились ассимилировать русский народ, запретить христианство , им было по фиг кто во что верит, они не собирались жить на русских землях, они там устанавливали лишь свое влияние и тупо качали оттуда богатства в свой карман.

Объединившееся Русь восстала из пепла и скинула ордынское ярмо, ответила убедительным реваншем разгромив одно за другим татаро- монгольские княжества, причем сделала это так, что до сих пор Монголия занимает лишь место на карте и не является сколь либо значительной политической фигурой . Давайте будем достойными памяти наших предков, чтить веру и историю, не повторять ошибок и гордится тем, что мы- русские, а это значит что с нами БОГ.

Виктор Александров

Материалы публикуемые на сайте – это интернет обзор армянских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 10 =