“Фахраддин, уж лучше вы бежали в Армению, оттуда Вас бы точно не выдали”: Виктор Александров

Я тоже – Фахраддин Абосзода.

Отслеживая ситуацию с арестом одного из лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода мне вспоминаются слова другого антифашистского деятеля Мартина Немеллера, узника нацистских концлагерей . Я процитирую строки из его известного стихотворения «Когда они пришли…»:

Задержан известный политический деятель Фахраддин Абосзода(Аббасов)

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом

Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не был социал-демократом.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы за меня заступиться ….».

Сейчас большинство из нас напоминают персонажа этой цитаты. Мы молчим, когда надо кричать, мы терпим весь этот беспредел, значит когда- то придут за каждым из нас.

Весь этот беспредел происходит не в какой- то Африке , не в Полудикой Азии и даже не в Беларуси, он в Москве, в сердце нашей Родины. Человек арестован Люберецким судом Москвы и решается вопрос о его экстрадиции в Азербайджан.

Человек официально имел Вид на Жительство в РФ, официальным путём добивался отказа от гражданства Азербайджана и арестован он за то, что обличал пантуркистскую позицию властей Баку, добивался права на самоопредение своего народа, подвергающегося дискриминации со стороны официальной власти Азербайджана. Он не призывал к убийствам или геноциду, не разжигал межнациональной розни, а просто поверил в то что в России такие слова как « право каждого народа на самоопределение», равно как и термин « свобода слова» не являются пустыми звуками, в этом и была его ключевая ошибка.

Уважаемый Фахраддин , Вы совсем не туда бежали, уж лучше бы в Армению, оттуда Вас бы точно не выдали, а мы ( россияне) любим икру и нас пьянит от запаха нефтедолларов, поэтому мы плюем на интересы наших стратегических партнеров – армян, вооружая тоталитарный режим Алиева, а Вас мы просто продадим ( уже продали?) . Почтенный возраст и Ваш статус Вам вряд ли помогут, Айрапетяну не помогли, не помогут и Вам. Ситуация сейчас примерно такая.

Если же говорить серьёзно, то прошу понять меня правильно. Я не призываю неподчиняться власти, не призываю к каким- то незаконным действиям , не разжигаю межнациональной розни, а призываю общественных деятелей, правозащитников, блогеров не оставить без внимания проблему этого человека, законным путём требовать не допущения его выдачи Азербайджану. Не надо поступать как сделали неумные ребята после выдачи Лапшина , закидали яйцами представительство Беларуси ( они б ещё на коврик перед дверью Лукашенко написали), но надо проводить , строго в рамках закона мероприятия, марафоны и общественные слушания по вопросу законности и обоснованности содержания под стражей этого человека.

Молчание порождает беспредел , который завтра звезданет по тем кто молчал.

Я тоже Фахраддин Абосзода.

Автор: офицер МВД России Виктор Александров

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =