Чавушоглу: Никто не сможет помешать Анкаре провести военную операцию на севере Сирии

Глава ведомства Мевлют Чавушоглу привел в пример операции “Щит Евфрата” и “Оливковая ветвь”

Никто не сможет помешать Анкаре провести военную операцию на севере Сирии.

Россия выслала шведского дипломата

Как передает Инфотека24 со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в субботу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время визита в Ливию.

“Как и раньше никто не смог помешать нам провести операцию “Щит Евфрата”, в ходе которой мы уничтожили более 4 тыс. террористов “Даиш” (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки “Исламское государство”, ИГ – прим. ТАСС), как нам не смогли помешать с операцией “Оливковая ветвь”, также никто не остановит нас с операцией к востоку от реки Евфрат”, – приводит его слова телеканал NTV.

Президент Турции Тайип Эрдоган 12 декабря сообщил о намерениях начать в ближайшие дни операцию на восточном берегу Евфрата против курдских формирований “Силы народной самообороны” и партии “Демократический союз” – Анкара считает их сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана. До этого Турция провела на территории Сирии уже две военные операции: “Щит Евфрата” и “Оливковая ветвь”. В результате была создана буферная зона безопасности между пограничными городами Аазаз и Джераблус, а также оккупирован населенный курдами регион Африн.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =