Решение о назначении генсека ОДКБ должны подписать все главы стран-членов организации: Зайнетдинов

Сроки подписания решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о назначении нового генсека не определены, этот документ должны подписать все главы стран-членов организации. Как передает Инфотека24 со ссылкой на РИА новости, об этом заявил пресс-секретарь секретариата ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

«В этом нет надобности»: Пресс-секретарь Пашиняна прокомментировал возможную встречу Пашиняна с Засем

По его словам, у секретариата ОДКБ пока нет информации, подписал ли еще кто-то из глав государств решение, кроме Лукашенко, равно как и “не определены сроки” для этого. “У меня информации по этому поводу нет никакой”, – пояснил он.

В пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко провел рабочую встречу с госсекретарем Совбеза страны Засем и подписал проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о назначении его генсеком организации. Ранее Зась уже посетил с целью согласования своего назначения Киргизию, Казахстан, Таджикистан и Россию. Зась отметил, что готов в любое удобное для армянского премьера время прибыть в Армению, встретиться с главой правительства, министром иностранных дел и министром обороны. Он выразил надежду на консенсус по вопросу его назначения.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =