Журналист sport24.ru Арарат Мамбреян направил письмо министру спорта Армении

Добрый день! Уважаемые руководители армянского футбола.

Саркис Адамян стал автором дубля в составе «Регенсбурга»

Меня зовут Арарат Мамбреян. Я являюсь спортивным журналистом российского издания sport24.ru Меня беспокоит вопрос легионеров в российском футболе. Вот уже на протяжении многих лет, федерация футбола Армении Не может уговорить некоторых футболистов с армянскими корнями играть за национальную сборную Армении. Причина понятна, никто не хочет терять работу в России, так, как приняв это предложение, они могут оказаться не нужными в своих клубах. У всех есть семьи, и работа в клубе является для них важным факторов в выборе гражданства. Я прекрасно их понимаю, я общаюсь с Давидом Юрченко по этому поводу. У меня также есть информацию, что ФФА недавно проводила очередные переговоры с ним. Подобная история и с Хореном Байрамяном, который считает себя армянином, но он хочет играть и не попадать под лимит. И тут даже не выбор футболиста решает, а реалии российского футбола. Российский паспорт многое решает в РПЛ. Но проблема не в них, а в том, что существует этот пресловутый лимит на легионеров.

А теперь по существу. Сегодня прошел исполком Российского Футбольного Союза. На нем обсуждались самые важные повестки российского футбола за этот год. Среди важных тем был и лимит на легионеров, и их статус в России. И только белорусская сторона изъявила желание, чтобы их граждан не считали легионерами в России. Сегодня Денис Рогачев(советник президента РФС по правовым вопросам) на исполкоме сообщил, что вопрос о снятии статуса легионеров с армянских футболистов не рассматривался. Никто из армянской стороны не обращался по этому поводу. Это сделала только белорусская сторона. Цитирую:

«Обращение Министерства спорта был только по белорусам. Поэтому вопрос об армянских и казахстанских футболистах не рассматривался».

А я напомню, что ранее белорусские хоккеисты перестали считаться легионерами в КХЛ, а президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал снять статус легионеров с белорусских атлетов и в других видах спорта.

Очень печально, что имея такое сильное армянское лобби в России, мы не можем решить проблему с легионерством в России. В частности, у нас в российском футболе есть

Мхитарян стал автором дубля в матче против «Саутгемптона»

такие руководители и функционеры, как Никита Симонян и Александр Мирзоян. И никто ничего не сделал, чтобы попробовать решить этот вопрос хотя бы через них.

Уверен, что если армянские футболисты не будут считаться легионерами в России, то сборная Армении станет от этого сильнее. Потому что такие футболисты выступающие в российской лиге, как: Юрченко, Тикнизян, Байрамян, Аршак Корян и.т.д могут принести нашей сборной немалой пользы. Я также уверен, что это поспособствует новому потоку армянских футболистов в Россию. Это в экономических целях и для армянских клубов. Молодые футболисты с армянским гражданством не приглашаются в российские клубы, потому что их средний уровень ниже, чем например сербские, хорватские или латинские футболисты. Но не имея такого пункта, как лимит на легионеров, многие российские клубы ПФЛ, ФНЛ и РПЛ безусловно обратили бы внимание на армянских футболистов. Поэтому прошу министерство спорта Армении, а также Федерацию Футбола Армении активно заняться этим вопросом и сделать большой акцент на эту проблему. Я готов всячески поспособствовать, чтобы мы едино смогли прийти к такому правому решению, который поспособствуют росту и развития армянского футбола. Отмена легионерства в российском футболе поможет нашему футболу выйти на другой уровень.

Письмо опубликовано в Телеграм-канале Баграмян26.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + девять =