Top.Mail.Ru
Генпрокуратура Армении распространила разъяснения по факту убийства жительницы Гюмри Джульетты Гукасян

Генпрокуратура Армении распространила разъяснения по факту убийства жительницы Гюмри Джульетты Гукасян

Генпрокуратура Армении распространила разъяснения касательно возбужденного уголовного дела по факту смерти жительницы Гюмри Джульетты Гукасян.

В частности, в распространенном разъяснении говорится:

Пашинян: Есть огромная разница между убийством женщины в Гюмри и делом Пермякова

«По факту смерти Джульетты Гукасян 2 декабря с.г. в соответствии с Уголовно-процессуальным Кодексом было возбуждено уголовное дело по признакам п. 14 ч. 2 ст. 112 УК РА, проведены неотложные следственные действия, допрошены как граждане РА, так и военнослужащие 102-ой российской военной базы, назначены экспертизы.

Результаты проведенной 10 декабря с.г. экспертизы предоставляют достаточно данных о том, что преступление совершил военнослужащий 102-й российской военной базы А.Р.

11 декабря с.г. находившийся в тот момент на территории российской военной базы А.Р, был задержан следователем СК РА и представителем правомочного органа РФ в порядке, установленном ст. 8 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения.

В частности, данная статья устанавливает: “При необходимости выполнения в пределах пунктов размещения российской военной базы процессуальных, оперативно-розыскных, следственных или иных действий по делам, подпадающим под юрисдикцию Республики Армения, такие действия выполняются компетентными органами Республики Армения совместно с компетентными органами Российской Федерации, либо компетентными органами Российской Федерации по письменному запросу компетентных органов Республики Армения, если их проведение не противоречит законодательству Российской Федерации”.

После задержания А.Р. не мог быть доставлен с территории российской военной базы в соответствующее учреждение Республики Армения, поскольку это противоречит законодательству РФ.

А.Р. предъявлено обвинение по п.14 ч.2 ст. 112 УК РА. 12 декабря суд общей юрисдикции Ширакской области принял решение об избрании ареста в качестве меры пресечения.

Решение суда Армении приводится в исполнение на территории 102-й российской военной базы. Следователем СК РА проводятся все необходимые следственные мероприятия с участием обвиняемого.

Расследование возбужденного уголовного дела проводят компетентные органы Армении, в соответствии с установленным УПК РА порядком и на основании ст. 4 Соглашения.

В частности, эта статья устанавливает: “ По делам о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных на территории Республики Армения лицами, входящими в состав российской военной базы, и членами семей этих лиц, применяется законодательство Республики Армения, действуют ее компетентные органы”.

В рамках следствия предприняты и предпринимаются все необходимые шаги для проведения полного, объективного, всестороннего расследования для полноценного выяснения всех обстоятельств инцидента, придания правовой оценки деяниям виновных и обеспечения неотвратимости ответственности».

Panorama

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =