Глава МИД Азербайджана: с Ереваном достигнуто взаимопонимание по Карабаху

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил о достижении взаимопонимания с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в ходе переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию в Милане.

Максим Шевченко: Серж Саргсян договорился с Ильхамом Алиевым об освобождении пяти районов вокруг Карабаха

Как передают азербайджанские СМИ, об этом Э.Мамедъяров заявил во вторник на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года.

«Считаю, что на последней встрече в Милане с моим армянским коллегой мы впервые за долгое время достигли взаимопонимания»,- заявил Э.Мамедъяров.

Министр отметил, что поиск путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта останется для Азербайджана главной задачей в 2019 году.

«Большую часть времени я посвятил поиску путей решения нагорно-карабахского конфликта. Это будет главной задачей и следующего года»,- подчеркнул министр.

«Основная цель – добиться ощутимых результатов»,- добавил он.

По его словам, в ходе предстоящей в январе 2019 года встречи с З.Мнацаканяном также будут обсуждены пути мирного урегулирования конфликта.

«Мы будем обсуждать пути разрешения конфликта. Азербайджан сторонник мирного урегулирования конфликта», – сказал министр.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =