Top.Mail.Ru
"Капля мёда" или как главная ёлка Армении стала "яблоком раздора"

“Капля мёда” или как главная ёлка Армении стала “яблоком раздора”

Буквально вчера опубликовала статью “Рождественские огни Еревана” и судя по количеству растущей критики в сети страсти не утихают…

Главная ёлка страны, которая, как мы все понимаем, нужна не только как символ Нового Года и Рождества, стала самой скандальной, а вернее “каплей мёда” для общественности…

Рождественские огни Еревана

Сложно представить, но факт остается фактом, что даже самые простые вопросы народ способен раздуть до абсурда и, как печально не прозвучит, спекулировать на эту тему.

Чтобы опровергнуть всю ложную информацию и критику, начну с того, что мэрия Еревана опубликовала на своем официальном сайте документы с расчетами на приобретение “яблока раздора”. А если быть точнее, то это спецификация на поставку товара и договор на поставку от 23 ноября 2018г.

В документе указаны все товары и услуги и их реальная стоимость на момент приобретения…В документе также указаны юридические адреса сторон сделки, что очень легко можно проверить.

В покупку входила не только сама ёлка, как уже писала ранее, а ещё комплект освещения(200км длиной), макушка ёлки, 7 видов игрушек (1550 шт.) и услуга шеф-монтаж в г.Ереван.

Общая стоимость составила 9,7млн руб.

На вопрос почему о приобретении ёлки общественности стало известно в последний момент, и почему не проводился тендер на лучшую сделку – отвечу коротко.

Как нам всем известно, мэр Еревана, Айк Марутян, вступил в должность 15 октября, договор был подписан 23 ноября. А чтобы покупку совершили через тендер, на организацию и проведение понадобилось бы много времени, что не позволило бы до Нового Года приобрести и установить ёлку.

Покупателем же является фонд Ереван-2800, который был создан к празднованию 2800-летия Еревана. Некоторые из этих празднований не были проведены новым мэром, с целью экономии. Рождественская ёлка была куплена именно за счет сбережений. Кстати, сумма экономии в несколько раз выше стоимости ёлки, что не мало важно.

Скрины документов можете найти также на официальном источнике.

Но и напоследок хочется сказать:

  • Дорогой и любимый народ, дорогие мои армяне, времена прежних казнокрадов позади. В апреле 2018 мы сделали наш шаг и больше дороги назад не будет. Больше не будет опустошение казны для удовлетворения личных целей чиновников, не будут средства фондов спущены в казино, не будут ваши деньги нагло перечислять в офшоры. Сегодня у нас Новая Армения и мы должны это понимать, стараться и стремиться сделать её лучше. А сделать лучше мы должны начиная с себя, со своей семьи и двора. Наша Армения не так уж и велика чтоб мы не замечали даже самые маленькие проблемы. Так протяните ей руку, помогите советом, а не критикуйте по делу и без. Да, несомненно критика нужна, но давайте будем честны и объективны в первую очередь перед собой.

P.S. Мы никогда не должны забывать кто правил балом в последние 25 лет.

Мы не должны забывать в какое болото прежние власти затащили народ.

Мы не должны забывать, что за всю историю последних 25 лет не было столько открытой критики и требований к властям.

Мы не должны забывать то, что с нашим с вами мнением никто раньше не считался.

Давайте не забудем всё то, что было и поможем построить Сильную, Развитую и Процветающую Армению…

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством.

Кристина Рачи

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − пять =