Помощник президента Азербайджана: спецслужбы Армении и талышские сепаратисты хотят меня опозорить

«Азербайджанская общественность не обращает внимания и, честно говоря, не придает значения не имеющим ничего общего с реальностью заявлениям оппозиции или же тех, кто под контролем антиазербайджанских сил ведет из-за рубежа борьбу со своим (ред. азербайджанским) государством. Однако я думаю, что иногда им надо напоминать – кем они являются и ставить их на место, чтобы эти люди не надеялись на то, что смогут ввести в заблуждение обществоенное мнение и изменить атмосферу в азербайджанском обществе».

«Ильхам Алиев-диктатор, террорист, вандал, коррупционер»: Акция протеста в Страсбурге

Как передает Инфотека24 со ссылкой на азербайджанские СМИ, об этом на своей странице в Facebook написал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Али Гасанов отметил, что со всей ответственностью заявляет о том, что попытки связать его имя с осквернением могилы (по мнению оппозиции, люди Али Гасанова помочились на могилу и сняли это на видео) отца Видади Искендерли, называющего себя правозащитником и «демонстрирующего полное духовно-нравственное падение в каждом своем заявлении», являются дешевым шоу.

«Оскорблять кого-то – не соответствует ни моему официальному статусу, ни моему воспитанию и нравственному облику, ни моему психическому состоянию и ни каким-либо моим общественным интересам в любой форме их проявления. Вне всякого сомнения, подобные сплетни распускаются целенаправленно и в рамках определенных интересов. Цель этих сплетен заключается в том, чтобы связать власти, которые я представляю, с такими грязными скандалами, а также опозорить и очернить меня, как чиновника, который напрямую занимается претворением в жизнь идеологической и нравственной политики власти. Потому что мой авторитет и репутация в обществе напрямую влияют на эффективность информационной политики и пропаганды нынешней власти.

Нужно учесть, кто выступает с подобными заявлениями и какие цели они преследуют? Человек по имени Азер Кязимзаде (ред. талышский блогер) является одним из тех, кто льет воду на мельницу проживающих за рубежом Аликрама Гумбатова (ред. президент ТМАР), Исмаила Шабанова (ред. член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ) и Фахраддина Аббасзаде (ред. глава ТНОД), которые, сея семя сепаратизма, пытаются ввести в заблуждение талышский народ, который всегда проявлял верность азербайджанской государственности и нашему национальному единству.»

Однако, говоря о верности талышей азербайджанской государственности, помощник президента Азербайджана, почему-то предпочёл промолчать, как минимум, о двух попытках талышей провозгласить свою независимость в 20 веке. Первой попыткой было провозглашение в 1919 году русско-талышской Муганской Советской Республики со столицей в Ленкорани, а второй попыткой стало провозглашение в 1993 году Талыш-Муганской Республики, уже затем, в качестве компромисса, принявшего статус «Автономной».

Однако, вернёмся к словам Али Гасанова:

Французская газета «Le Monde» опубликовала статью о диктаторском режиме в Азербайджане

«У меня нет никаких сомнений в том, что он (ред. блогер Азер Кязимзаде) и подобные ему элементы полностью утратили моральный облик и чувство своей национальной принадлежности.

Я считаю лишним уточнять отношение азербайджанского общества к тем элементам, которые стоят в одном ряду с работающими напрямую со спецслужбами Армении и грантовыми дельцами, которые сидят за границей и заявляют о своей якобы «борьбе» за демократию в Азербайджане.

«‌Обвинив талышских общественных деятелей и политиков в работе с армянскими спецслужбами, помощник президента Азербайджана Али Гасанов занялся тем же, в чём он обвинил своих недругов — он занялся распространением сплетен. Ибо, высказывание таких обвинений без фактов и есть самые настоящие сплетни» — заявил FenixPress талышский активист Алирза Мамедъяров.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 1 =