Рождественские огни Еревана…

Новый год и Рождество, самые любимые праздники детей ну и конечно же взрослых, что уж там греха таить. Традиция встречать Новый год по-особенному волшебная, это настоящая сказка, красивая зимняя мечта.

Это нечто большее для каждого из нас, чем просто праздник.

Наш любимый город Ереван полным ходом готовится к зимней сказке.

Завораживающие витрины магазинов и кафе, уютные улочки и парки, настроение людей каждым днём всё больше и больше напоминают о том, что самый волшебный праздник совсем близок.

Главная ёлка Армении уже установлена на центральной площади и пока ещё ведутся работы по оформлению и украшению главного символа праздника. Но тем временем народ не дремлет.

Мэрия Еревана за эти последние дни просто подверглась сумасшедшей атаке со стороны критиков. Звучат самые разные мысли начиная от самых безобидных и заканчивая самыми абсурдными: это слишком дорого для бедно страны, зачем такая большая ёлка, кому нужна-она же искусственная, и форма не напоминает ёлку- в природе таких нет, цвет не тот, не может быть такой длинной гирлянды, эти деньги лучше бы раздали детям, малоимущим или пенсионерам…((( И тут хочется сказать, остановитесь люди и подумайте на минуточку прежде чем высказать своё драгоценное мнение…

Для начало приведу несколько фактов и только после обосную свои мысли и докажу почему критика не уместна..

Так вот…Впервые за долгие годы в Ереване будет новая, красивая и эффектная ёлка. Ровно 14 лет на площади украшали так называемую ёлку, конструкция которой была мягко говоря не пригодной. Ежегодно для сборки этой “красавицы ёлки” уничтожали несчитанное количество живых деревьев. И как понимаем всё это потом отправлялось в мусор. Трудно представить какой вред ежегодно наносилось экологии…

А это новая ёлка не будет вредить нашим лесам и будет ещё украшать главную площадь и радовать детей ещё лет 10.

Высота конструкции 35 + 2 метра (вместе с вершиной) Рождественская елка диаметром основания 14,4 метра, сделана из высококачественных искусственных еловых веток. Ёлку будет украшена 200 км гирляндой и 1500 игрушками.

Общая стоимость ёлки включая украшения и услуги по сборке и использовании техники составила 71млн драм, а это в ₽- 9,757млн, в $- 147тыс.

Хочется отметить, что данная сумма для приобретения ёлки было выделена из средств, которые удалось сэкономить с праздника посвященного 2800 летию Еревана.

Перейдем от фактов к анализу…

На вопрос – лучше бы эти деньги раздали бы пенсионерам или детям.

Давайте предположим, что власти решили бы не потратить 71млн. драм на главный новогодний символ, а раздали бы пенсионерам:

1) это была бы единоразовая выплата и, что очень важно, не ежегодная, так как сумма потраченная на ёлку рассчитана на ближайшие 10лет.

2) учитывая тот факт, что в стране
497 394 пенсионера, то на долю одного пенсионера приходится
71млн ÷ кол пенс=143 драма( не хочу даже писать сколько это в рублях)

3) если же брать пенсионеров с самыми min пенсией, число которых составляет 21тыс, то на душу одного пенсионера пришлось бы
71млн÷21тыс=3 381драм, а это 465 руб

4) сколько в стране детей или хотя бы детей дошкольного возраста?
Исходя из рождаемости в стране за год сделаем выводы, что у нас
40тыс × 6лет=240 тыс
71млн ÷ 240 тыс детей= 296 драм

Теперь хочется задать вопрос – праздник НГ нужен больше кому, этим детям или пенсионерам??? Или и тем и тем..???
Так же хотелось бы знать, что можно купить этому ребенку на 296 др?? И какое мы имеем право отнимать праздник у детей..? Ведь может у многих нет возможности покупать ёлку и украшать у себя дома, но какое же счастье когда есть такая великолепная сказочная красавица как из детской мечты, которая будет радовать наших детей, бабушек и дедушек и наконец гостей столицы…

Для тех кто считает, что цвет ёлки не естественный, слишком высокая по размеру, что конусообразной ёлки не бывает итд итп, хочу отметить у каждого есть выбор пойти и покупать ту ёлку которая больше по душе и поставить у себя в доме или в квартире и любоваться целый месяц.
А тем временем вся страна будет любоваться той, которая будет украшать своим присутствием весь Новый Год и зимние каникулы, главную площадь страны, где 7 месяцев назад свершилось чудо – добро победило зло…

Многие люди с Новым годом связывают завершение каких-то неудач, может быть трагедий и с ожиданием светлого и доброго ждут наконец прихода 1 января. Так и есть, чем больше верить в хорошее, тем больше шансов этому произойти. Так что давайте вместе окунемся в этот снежный зимний праздник.

P.S. Новый год начинается с мечты, света и надежды.

Мэрия Еревана с любовью приглашает всех с приподнятым настроением и с большой надеждой зажечь главные и огни рождественской ёлки вместе на площади Республики.
21 декабря, в 19:30 состоится новогоднее праздничное представление и концерт с участием известных артистов.

Кристина Рачи

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =