Речь «дворового хулигана»: «Я сказал Пашиняну, а чего ты засунул язык в одно место?»

Белорусские СМИ продолжают публикацию выступления президента Александра Лукашенко на встрече с российскими журналистами. В частности, белорусский лидер рассказал о своем диалоге с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, где ответил на его недовольство по поводу продажи вооружения Азербайджану.

Лукашенко: Нам надо кредит возвращать, не надо нас упрекать, что мы торгуем оружием с Азербайджаном

«Я сказал ему при Путине: Никол, давай поставим точки над «i». Кто занимает первое место по торговле оружием с Азербайджаном? Кто? Ответ, Россия. А чего ты язык засунул в одно место? Скажи ему, покритикуй Владимира Владимировича. А, боишься?», – сказал Лукашенко.

Лидер Беларуси напомнил Пашиняну, что вторе место по продажам Азербайджану вооружения занимает Израиль, третье – Турция. И лишь четвертое или пятое место, и то с учетом «Полонезов», занимает Беларусь.

«Полонезов» нет, будем десятыми. Ну вот что ты нападаешь на Беларусь? Нападаешь на своих, чтобы чужие поняли? Ну ты скажи, и я буду молчать», – добавил Лукашенко.

Эксперт Латвийского Центра Исследований Кавказа (ЛЦИК) Валдис Янсонс прокомментировал FenixPress речь Александра Лукашенко:

«При просмотре данного выступления, неосознанно возникает вопрос: это речь президента или дворового хулигана? Безусловно, лидер той или иной страны это в первую очередь лицо и представитель своего народа, такая грубость в манере общения и последующее афиширование всего этого, к сожалению, может навредить народной дипломатии между Арменией и Белоруссией. Если учитывать кредит доверия премьер-министра Армении в своей стране, то эта речь Лукашенко может обидеть не только Пашиняна, но и весь армянский народ»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + восемнадцать =