Пашинян – католикосу: индивидуальные цели должны быть отвергнуты

В Телеграм-канале Баграмян26 сообщается:

«Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин и встретился с Католикосом всех армян Гарегином Б.

Это историческая фотография: Селфи Никола Пашиняна и Гарегина Б

Гарегин Б поздравил Пашиняна и сказал несколько дежурных предложений. А вот речь Пашиняна оказалась весьма интересной. Он сказал католикосу, что индивидуальные цели должны быть отвергнуты. Казалось бы, какие могут быть индивидуальные цели у католикоса?

К сожалению, в случае Гарегина Б очень много индивидуалки. Он назначил на важные должности более 10 своих односельчан, брата архиепископа Езраса назначил главой Российской и Ново-Нахичеванской епархий. Как известно, Гарегин Б и его брат – люди очень богатые, с ними связан не один громкий скандал, они считали, что государство – это они, а личные цели и интересы путали с государственными. И на этом фоне было важно именно в Святом Эчмиадзине сказать Гарегину Б, что помимо прочего он и его окружение должны отказаться от индивидуальных целей и не путать себя с государством.

Речь Пашиняна

«Этот новый период стал хорошим поводом для переосмысления как истории третьей республики, так и истории нашего народа. Надеюсь, что происходящее сегодня в Армении станет своеобразным доказательством того, что мы сумели извлечь обобщенный и живительный урок из наших ошибок и, в целом, несчастий, неудач и побед на протяжении нашей истории, что может послужить во благо нашего народа, нашей страны, Республики Армения, Республики Арцах и вообще во благо защиты прав нашего народа. Я считаю важным подчеркнуть, что происходящие изменения имеют серьезную ценностную основу, и важнейшей ценностью, которая должна стать обыденной в нашей жизни, является уважение к правам окружающих, а также к своим собственным правам, потому что я считаю, что весьма важно быть последовательными в деле защиты своих прав, что должно привести к уважению прав окружающих. Атмосфера гражданского, политического и вообще индивидуального уважения является самым важным, и важно, чтобы в нашей стране оно пустило глубокие корни. В целом, на протяжении истории нашей третьей республики часто случалось так, когда демократию ошибочно принимали за вседозволенность, демократию принимали за слабость или вежливость принимали за слабость. Между прочим, должен сказать, что это продолжается, и мы надеемся, что в первую очередь произойдет изменение этих ценностей. Взаимное уважение, уважение свобод и осознание нашей всеобщей повестки и интересов являются той важнейшей задачей, которую мы в ближайшее время должны реализовать, потому что действительно наступил этап, на котором индивидуальные цели должны быть отвергнуты нашим сознанием. Должны выйти на первый план национальные, государственные, общественные цели, и, в конце концов, должно произойти служение во имя этих целей, и мы настроены именно на это. Я вновь выражаю благодарность и радость по случаю своего нахождения здесь, потому что каждый мой визит в Первопрестольный Святой Эчмиадзин весьма важен для меня, и является прекрасным поводом для размышлений. Я благодарен Вам за предоставление этой возможности. Надеюсь, что у нас будет много поводов для бесед обо всем этом», – отметил Никол Пашинян».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + восемнадцать =