Продающий Азербайджану наступательные вооружения Лукашенко призвал Ереван не бояться белорусов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не понимает, почему Армения выступает против белорусского кандидата на пост генерального секретаря ОДКБ.

Александр Лукашенко: «Я перед Николом извинился, Путин извинился перед всеми»

«Это позор, что мы не можем избрать главного чиновника ОДКБ», – сказал президент на пресс-конференции российским СМИ в пятницу в Минске, как передает Инфотека24, об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

А.Лукашенко подчеркнул, что властям Армении следует пойти навстречу остальным странам ОДКБ, раз уж именно Ереван «окунул» организацию в свои внутриполитические проблемы.

«Я вам отдаю действующего госсекретаря, молодого генерала (госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась). Толковый парень, много опыта, штабной работы. Он госсекретарь, его все президенты знают. Я делаю этот шаг, чтобы впредь мы назначали действующих талантливых генералов, чтобы показать значимость ОДКБ», – подчеркнул А.Лукашенко.

Он напомнил, что предложил, чтобы С.Зась посетил каждую из стран ОДКБ, в том числе Армению.

«Если вы готовы его принять, выслушать… Можете не соглашаться, можете следовать своим принципам. Но вы с ним поговорите. Может быть, он для вас будет лучше, чем любой армянин. Чего вы боитесь белорусов? Мы же свои люди», – подытожил Лукашенко.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =