Александр Лукашенко: «Я перед Николом извинился, Путин извинился перед всеми»

Порой в российских СМИ необъективно освещают события, связанные с Беларусью, вплоть до фейков.

«Не могу за Армению говорить» — Лукашенко заявил, что новым генсеком ОДКБ будет представитель Белоруссии

Как передает Инфотека24 со ссылкой на пресс-службу президента страны, об этом на встрече с журналистами заявил Александр Лукашенко.

В качестве примера президент Беларуси привел недавний саммит ЕАЭС в Санкт-Петербурге, когда к нему подошли представители российского телевидения.

«Они обязательно меня там за руки схватят, зная, что я, конечно, не пройду мимо микрофона, если человек спрашивает. Я уважаю журналиста, отвечаю ему на вопрос. Говорю, что там накал был, что пришлось друг перед другом извиняться», — сказал Лукашенко.

«Что они делают: дают перепалку с Путиным в открытом эфире, а дальше, что Лукашенко пришлось извиняться перед Путиным за то, что он с ним вступил в разговор. Да господь с вами! Я бы ниже своего достоинства посчитал за это извиняться. Мы извинялись там… Я перед Николом (исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян. — Прим. ред.) извинялся, что на него нападал там по разным причинам. Путин извинялся перед всеми. Там же такая каша была… Назарбаев начал извиняться. И это действительно было — мы извинялись друг перед другом на этом заседании. Но они же (в российских СМИ. — Прим. ред.) тонко и специально подсунули эту информацию», — отметил президент.

Напомним, «бурная дискуссия» разгорелась на прошлой неделе на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге. Лукашенко напомнил, что,

«Вам лучше не слышать этого!»: Лукашенко извинился перед Путиным

кроме позитива вроде вступления в силу Таможенного кодекса, «с сожалением можно отметить, что существует ряд важных вопросов, которые остаются нерешенными».

После Александр Лукашенко рассказал журналистам российских телеканалов, что извинился перед Владимиром Путиным за свои резкие высказывания.

— [Выступил] в нехорошей форме, так что потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурная была дискуссия, но вам лучше не слышать этого, — сказал Лукашенко.

Позже пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт сказала журналистам, что обсуждение было эмоциональным, но никак не чрезвычайным в плане повестки дня. А вот обсуждение вопроса назначения генсека ОДКБ было настолько бурным, что «извиняться в финале пришлось всем перед всеми».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 10 =