Top.Mail.Ru
«Коммерсантъ»: Европарламент принял резолюцию о прекращении строительства «Северного потока-2»

«Коммерсантъ»: Европарламент принял резолюцию о прекращении строительства «Северного потока-2»

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, в которой призвали отменить реализацию проекта «Северный поток-2», а также обозначили возможность введения новых санкций в отношении России. Резолюция была принята решением большинства: «за» проголосовали 433 парламентария, против выступили 105, воздержались 30 человек.

Премьер Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2»

«Северный поток-2» предполагает сооружение двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб.м. газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Ввод его в строй намечен на конец 2019 года. Стоимость строительства «Северного потока-2» оценивается в €9,5 млрд.

В резолюции сказано, что Европарламент считает роль Украины в европейской сети энергообеспечения ключевой. Члены Европарламента осудили строительство газопровода «Северный поток-2», который идет в обход Украины, «поскольку это политический проект, представляющий угрозу европейской энергетической безопасности», говорится в документе.

Кроме того, «Резолюция призывает Евросоюз и его членов ввести адресные санкции против России, если украинские военнослужащие не будут освобождены и если продолжится военная эскалация», — сообщили в парламенте.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 3 =