Top.Mail.Ru
То, что не сделали мы(«Аврора») для наших братьев езидов - сделали другие: Надя Мурад получила Нобелевскую премию мира-2018

То, что не сделали мы(«Аврора») для наших братьев езидов – сделали другие: Надя Мурад получила Нобелевскую премию мира-2018

Езидская правозащитница появилась на церемонии в наряде, который был ей очень к лицу.

Надя Мурад/ Reuters

Вчера в Осло состоялась торжественная церемония вручения Нобелевской премии мира 2018.

Надя Мурад/ Reuters

Награду получили правозащитница из Ирака, езидка по национальности, Надя Мурад и хирург Дени Муквеге из Демократической Республики Конго.

Надя Мурад/ Reuters

Церемония прошла в присутствии членов норвежского правительства и королевской семьи: короля Харальда V, его супруги королевы Сони, а также наследной пары принца Хокона и принцессы Метте-Марит.

Надя Мурад/ Reuters

25-летняя Надя Мурад – скромная девушка, но наряд для торжества она выбрала отличный: синее платье с интересным принтом созвездий, черные плотные колготы и черные туфли на платформе. В качестве украшений она использовала кулон на цепочке.

Мы, «Аврора», Надя Мурад: ищем далеко, находится близко

Фотографы запечатлели, как Надя застенчиво стояла, когда объявили о ее награждении.

Мурад удостоилась награды за борьбу с сексуальным насилием в военное время.

В 2014 году она попала в плен к террористам. Ей удалось сбежать. После этого Надя занялась общественной деятельностью. В 2015 году она выступила на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу торговли людьми.

Денежную награду Мурад планирует передать в помощь жертвам сексуального насилия.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + девять =